Brasileiro termina com Flamengo e Vasco na Libertadores

Dois mil e dezoito é logo ali. O Campeonato Brasileiro 2017 acabou neste domingo (3). O titulo, conquistado com antecedência, ficou com o Corinthians, seguido por outros dois paulistas, Palmeiras e Santos (2ª e 3ª - colocação). A última rodada da competição nacional marcou uma disputa particular entre três grandes clubes cariocas: Flamengo, Vasco e Botafogo, por uma vaga na Taça Libertadores. Melhor para os dois primeiros, que ficaram na sexta e sétima posição, ambos com 56 pontos.  Já o Botafogo, com 53 pontos, terminou no meio da tabela, em décimo, e irá disputar a Sul-Americana.

Com o resultado final, o Flamengo garantiu uma vaga direta na fase de grupos da competição continental. O Vasco está na fase conhecida como Pré Libertadores, mas fica na torcida pelo titulo do Flamengo em outra competição continental, a Sul-Americana, disputada contra o Independiente da Argentina, durante duas quartas seguidas (dias 6 e 13). Caso o time da Gávea seja campeão, o Vasco será beneficiado e entra na fase de grupos.

O Flamengo carimbou a vaga ao derrotar o Vitória, em Salvador, por 2 a 1. O segundo gol da equipe carioca foi marcado por Diego, aos 48 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti.

Pelo mesmo placar, o Vasco superou a rebaixada Ponte Preta, em São Januário. O meia Nenê ainda perdeu um pênalti, mas não foi suficiente para prejudicar a classificação vascaína.

Ainda entre os cariocas, o Fluminense terminou na 14ª colocação, com 47 pontos. O tricolor empatou em 1 a 1 com o Atlético Goianiense.